料理うまくなりたいブログ

自炊を続けるための自戒ブログ

何為むとたがひはをらむ否も諾も

なにはともあれ、自炊、復活!!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*f:id:june439:20181215234507j:plain

▫︎アヒージョ
ニンニクはみじん切り、鷹の爪とともにオリーブオイルへ。弱火でじっくり炒めたら、具材と白ワイン投入。ミックスソルトとバジルで味付け。
▫︎フランスパン
これはパンの中で一番好き。
▫︎ペペロンチーノ
アヒージョあとのフライパンに、7分ゆでたパスタを投入。ブラックペッパーガリガリーッ!
▫︎かぼちゃスープ
紅茶とシナモンシュガーをたし、上品に決めた。